ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

В гостях у милицейского вуза делегация МВД Федеративной Республики Нигерия

Делегация МВД Федеративной Республики Нигерия, в рамках визита в Беларусь, посетила Академию МВД.

Встреча состоялась на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Зарубежную делегацию возглавили постоянный секретарь Министерства внутренних дел Нигерии (первый заместитель Министра) Шуаиб Белгоре и генеральный командующий Корпуса безопасности и гражданской обороны Нигерии Ахмед Ауди.

В приветственном слове руководитель милицейского вуза генерал-майор милиции Александр Васильев обозначил гостям направления деятельности Академии МВД по подготовке кадров для правоохранительных органов, переподготовке и повышению квалификации кадров, в том числе для иностранных партнеров.

В свою очередь первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан подробно остановился на особенностях курсов и внедренных новшествах, а также отметил положительных опыт белорусских правоохранителей по выявлению преступлений в сфере высоких технологий. Особый акцент офицером милиции сделан и на практикоориентированность учебного материала, а также его адаптацию под потребности заказчиков.

Гостям продемонстрировали фильм о деятельности и возможностях Международного учебного центра, его учебно-материальной базе и образовательных программах.

От Министра внутренних дел Нигерии и себя лично глава делегации Шуаиб Белгоре выразил благодарность белорусской стороне за гостеприимность, прием и познавательную программу. При этом постоянный секретарь МВД Нигерии отметил высокий профессионализм сотрудников подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД, которые зарубежные гости посетили в рамках своего визита.

Делегация МВД Федеративной Республики Нигерия заинтересована в дальнейшем развитии двухсторонних отношений, в том числе в образовательной сфере.


ГИОС Академии МВД.
Фото Катерины Коваленко «НС»

 

Новости