Международная ассоциация полицейских академий: девятый год сотрудничества

На базе Турецкой академии национальной полиции в онлайн-формате состоялись 18-е заседание Исполнительного совета и 9-е заседание Генерального совета Международной ассоциации полицейских академий (INTERPA).

От Академии МВД Беларуси в мероприятиях принял участие начальник Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми подполковник милиции Николай Мацуков.

В ходе заседаний рассмотрены поступившие заявки на членство в Международной ассоциации полицейских академий со стороны Филиппинской национальной полицейской академии, Венгерского университета государственной службы и Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь.

Определены дата, место и темы проведения очередного заседания Исполнительного совета и 10-ой ежегодной конференции INTERPA.

Во время онлайн-встречи участники мероприятия обсудили возможности и эффективность уже проведенных курсов и семинаров под эгидой INTERPA. В частности, тренинг, который прошел в конце ноября на базе Турецкой академии национальной полиции. Его темой стали преступления на почве ненависти. Запланировали курсы и семинары, которые пройдут под эгидой Международной ассоциации полицейских академий в 2021 году. Их проведут Королевский полицейский колледж Малайзии и Школа полиции Турецкой Республики Северного Кипра.

Странами-участницами внесены предложения по организации дальнейшей деятельности ассоциации.


ГИОС Академии МВД

 

Новости