Совместными усилиями - против современного рабства

Сегодня, 30 июля, в мире отмечается день борьбы с торговлей людьми. Вот уже 12 лет Академия МВД является базовой организацией стран Содружества по подготовке кадров и повышению квалификации в этой сфере.

Ведущий милицейский вуз Беларуси 23 мая 2008 года получил статус базовой организации государств - участников СНГ по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. В структуру Академии МВД входит Международный учебный центр, который объединяет специалистов из разных стран, формирует общую базу знаний, осуществляет образовательную деятельность, содействует укреплению многостороннего сотрудничества в сфере противодействия торговле людьми и нелегальной миграции. Руководит учебным центром подполковник милиции Николай Мацуков.

Презентация о международном сотрудничестве учебного центра Академии МВД

В прошлом году МУЦ принял 34 мероприятия различного формата. В курсах повышения квалификации, конференциях и семинарах поучаствовали более 1100 представителей правоохранительных органов, других ведомств и общественных объединений Беларуси, а также иностранных специалистов, в том числе из Международного центра по развитию миграционной политики (ICMPD), Международной организации по миграции, ОБСЕ, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Управления ООН по наркотикам и преступности, ЮНИСЕФ и др. На повестку выносился широкий тематический спектр в области правоохранительной деятельности, включая противодействие торговле людьми, связанным с ней преступлениям, распространению детской порнографии.

Проведение семинара на базе Международного учебного центра

Постоянные участники мероприятий - международные и национальные эксперты, которые не раз говорили о значимой роли учебного центра как площадки для обсуждения волнующих вопросов в сфере правоохранительной деятельности и правоприменительной практики. Проводимые здесь встречи нацелены на консолидацию усилий государственных органов и всех заинтересованных сторон в противодействии преступлениям. Взаимодействие белорусских и иностранных специалистов уже показало свою эффективность и послужило основой для дальнейшей совместной реализации тематических проектов на базе Международного учебного центра.


ГИОС Академии МВД.
Фото из архива Академии МВД

Новости