Легендарный тренер и его школа самбо

Школа самбо Академии МВД и легендарный тренер Антон Юльянович Новик вошли в серию публикаций «Преподаватель с большой буквы» Белорусской ассоциации студенческого спорта.

В сентябре 1982 года мастер спорта международного класса СССР по самбо с многочисленными победами на борцовской арене начал работать в милицейском вузе, где в дальнейшем прошел путь от старшего лейтенанта до полковника милиции, от преподавателя до доцента кафедры профессионально-прикладной физической подготовки.

В Академии МВД заслуженный мастер спорта СССР, а впоследствии заслуженный работник физической культуры и спорта Беларуси Антон Новик стал известным в стране тренером, наставником, который дал стремительное развитие школе самбо, объединившей сильный педагогический состав и несколько поколений правоохранителей. Пройдя эту школу, от первокурсника до выпускника, офицеры говорят, что Антон Юльянович для них как второй отец и победами в чемпионатах они обязаны его тренерскому мастерству, харизме и отеческой заботе.

Что значит быть преподавателем с большой буквы, подробно рассказывает публикация «Новик Антон Юльянович - человек своего дела».


ГИОС Академии МВД

Новости