Читайте в свежем выпуске газеты «На страже»

В 2019-м суд поставил точку в уголовном деле об убийстве бизнесмена из Березино. Вычислить виновных в резонансном преступлении не удавалось почти два года. 

Как выяснили сотрудники ГУБОПиК МВД, жертвой двоих сообщников стал не только коммерсант, но и менеджер одного из столичных предприятий. Сомнения по поводу, на первый взгляд, не связанных между собой злодеяний развеялись, когда оперативники вникли в сферу интересов мужчин... Погибших связывали теневые схемы поставок молочных товаров на российский рынок и долг в полмиллиона долларов.

В канун профессионального праздника борцов с оргпреступностью о раскрытии громких злодеяний и иных достижениях службы в свежем номере издания также рассказали руководители подразделения.

По Интернету разлетелась запись с видеорегистратора - ребенок едва не попал под машину, но сотрудник ГАИ сделал все возможное, чтобы трагедии не случилось. Ролик собрал немало лайков и положительных комментариев, однако сам инспектор не считает себя героем. О том, как все произошло, он в деталях рассказал корреспонденту «НС».

Еще на страницах совместного с сотрудниками областной милиции спецвыпуска читатели познакомятся с лучшими участковым инспектором и сыщиком Гродненщины.

Также ищите в газете занимательную статью о единственном в регионе специзоляторе. Сотрудники учреждения расскажут, как им удалось в прошлом году стать лучшими в стране.

Зрелищное шоу с участием собак всегда удивляет - питомцы ловко ищут предметы, четко выполняют команды и в два счета задерживают условного противника… Однако за этой легкостью стоит долгая и кропотливая работа. Вот специалистам питомника служебных собак Гродненского облуправления Департамента охраны помогает фигурант Белорусского кинологического объединения Игорь Кузьма. На страницах спецвыпуска «НС» он рассказал: что за профессия - фигурант, пса какой породы выбрать семье с ребенком, что за три типа отклика нужно выявить и развить у любимого щенка…

Вопросы, которые волнуют многих людей в погонах и их близких: как встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и получить служебное жилье, предоставляется ли отпуск на время учебы в университете, на какую поддержку могут рассчитывать стражи порядка при переезде по службе в другую местность? В газете опубликована содержательная таблица с перечнем основных социальных льгот, прав и гарантий для сотрудников ОВД, военнослужащих внутренних войск, членов их семей, ветеранов и пенсионеров ведомства.

А для юных читателей - кроссворд от сотрудников Госавтоинспекции. 

Это и многое другое узнаете из свежего номера «НС». 

Новости