Помним Афган: день праздничный и трагичный

В Академии МВД чествовали участников войны в Афганистане - бывших и нынешних сотрудников милицейской альма-матер.

По традиции состоялась встреча с руководством вуза. Начальник академии генерал-майор милиции Сергей Дорошко в разговоре с гостями затронул волнующие вопросы о значении этой войны и тему службы в «горячей точке». Многолетний труд ветеранов, их преданность делу и Отечеству сегодня настоящий пример для начинающих свой профессиональный путь. Неслучайно на концерте в этот день среди зрителей собралось немало курсантов. Торжественное мероприятие объединило разные поколения. С тематической программой в актовом зале выступили солисты группы «СССР».

Ветераны афганской войны поделились воспоминаниями. Особенно было что обсудить в стенах музея внутренних войск, куда на экскурсию их пригласила академия. Здесь они встретились с заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками полковником Юрием Назаренко. Обращаясь к собравшимся, он отметил их бесценный опыт и поздравил с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

В начале экскурсии профессор кафедры управления органами внутренних дел факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Академии МВД, в прошлом руководитель милицейского ведомства генерал-лейтенант в отставке Валентин Аголец передал в музейный фонд орден Красной Звезды и записную книжку, принадлежавшие полковнику Валерию Михайловичу Левитину. В ней офицер перед своей командировкой в ДРА делал заметки основ оперативной деятельности при ликвидации бандитских формирований, с ней же он прошел весь свой афганский путь.


ГИОС Академии МВД

Новости