В Академии МВД состоялся выпуск заочников

Сегодня в Академии МВД в торжественной обстановке вручили дипломы выпускникам заочного отделения.

Слушатели отделения заочного обучения факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и студенты факультета права получили дипломы и нагрудные знаки милицейской альма-матер. Поздравления с выпуском принимали сотрудники различных подразделений Министерства внутренних дел, представители Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, Службы безопасности Президента Беларуси, судов, работники организаций и предприятий.

Вчерашние слушатели и студенты обучались в академии в течение 3 лет (на базе высшего образования) и 5 лет (на базе среднего и среднего специального образования) по специализациям «Административно-правовая деятельность», «Оперативно-розыскная деятельность» и «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» специальности «Правоведение».

Традиционно в торжественном ритуале принимали участие многочисленные гости, председатели государственных экзаменационных комиссий, ветераны правоохранительных органов, представители Белорусской православной церкви, журналисты, близкие и друзья выпускников.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник учреждения образования генерал-майор милиции Сергей Дорошко:

- Сегодня дипломы об успешном окончании учреждения образования и присвоении квалификации «юрист» получают 389 выпускников. В их числе действующие сотрудники правоохранительных органов, а также выпускники из числа гражданской молодежи. Приятно отметить тот факт, что многие из нынешних выпускников факультета права в период обучения стали сотрудниками органов внутренних дел. Дорогие выпускники! Мы искренне надеемся, что помогли вам окончательно определить направление профессионального развития и карьерного роста.

После церемонии вручения дипломов и нагрудных знаков Академии МВД Сергей Иванович еще раз от имени руководства, профессорско-преподавательского состава вуза и себя лично поздравил виновников торжества с успешным окончанием учебы.

С ответным словом от выпускников академии выступил доцент кафедры прикладной физической и тактико-специальной подготовки Могилевского института МВД майор милиции Денис Макацария, которому вручен диплом с отличием.

За проявленную профессиональную инициативу и высокие показатели в служебной деятельности ряд сотрудников вуза награждены благодарностями Министерства внутренних дел. Отмечены также выпускники отделения заочного обучения и факультета права. Они награждены нагрудным памятным знаком «Установа адукацыі “Акадэмiя Міністэрства ўнутраных спраў Рэспублiкi Беларусь”. 60 год».

По традиции выпускников благословил представитель Александро-Невского храма Димитрий Хорошко.

Завершился праздник прохождением вчерашних слушателей и студентов торжественным маршем в составе учебных групп перед руководством академии, профессорско-преподавательским составом и гостями.

После торжественного ритуала выпускники с букетами цветов переместились к знаковому месту вуза - центральной скульптуре мемориала «Аллея памяти, гордости, славы». Дружеские объятия с однокурсниками и родителями, искренние слова благодарности своим педагогам, гигабайты фотоснимков на память, интервью представителям СМИ - прекрасное завершение волнительной церемонии вручения дипломов!

- Ощущения просто нереальные, - общаясь с журналистами, поделился впечатлениями инспектор уголовно-исполнительной инспекции Новогрудского РОВД капитан милиции Иван Ганикевич. - Это мое второе высшее образование. Я уверен, что человеку всегда надо развиваться и идти вперед. Учиться сложно, а совмещать работу и учебу вдвойне сложнее. Поэтому я хочу сказать слова благодарности нашим руководителям за понимание и помощь. Со мной здесь сегодня мои родители и сынишка. Им тоже искреннее спасибо за поддержку.

Старшего инспектора по административной практике отдела охраны правопорядка и профилактики Московского РУВД столицы лейтенанта милиции Надежду Романчук очень ждут на работе. Да и она сама по ней скучает. На третьем курсе БНТУ Надежда подала документы на поступление в Академию МВД. Оказывается, служба в милиции была ее детской мечтой. Совмещая учебу в вузах, девушка получила два высших образования и стала действующим сотрудником органов внутренних дел. Молодой офицер советует выбирать работу сердцем.

Мама Надежды, Тамара Федоровна, взволнована не меньше дочери:

- Очень трогательная, волнительная и красивая церемония. С другими родителями мы наблюдали за всем происходящим и были впечатлены. Все так четко, слаженно, под звуки оркестра. Выпускники такие нарядные, улыбающиеся. Я горжусь выбором дочери. У нас в семье это первый человек в погонах (семья музыкальная), но я считаю, что мечты должны сбываться. И все получится!


ГИОС Академии МВД.
Фото ГИОС Академии МВД,
Александра Трусковского,
факультет милиции, 1 «В» курс

Новости