В Академии МВД состоялся международный конкурс ораторов

В милицейской альма-матер завершился XIX Международный конкурс ораторского мастерства «Цицероний».

Об особенностях нынешнего конкурса рассказал один из его основателей - профессор кафедры психологии и педагогики кандидат философских наук, доцент, заслуженный работник образования Беларуси Василий Голубев:

- В этом году к нам приехали представители 25 вузов и студенты из 10 стран. Как правило, все участники проходят на местах отборочные этапы, а здесь выступают по нашей программе - сначала с трехминутными речами, затем в парных дебатах.

В первый конкурсный день участники выходили на сцену с выступлением, посвященным II Европейским играм и здоровому образу жизни. Гости из дальнего зарубежья рассказывали о своей родине, народных традициях и обычаях.

На заключительном этапе конкурса прошли дебаты по темам, предложенным организаторами турнира. Вытянув билет, финалисты рассуждали о морали и нравственности, роли спорта в общественной, культурной и политической сфере, а также о главных плюсах здорового образа жизни в противовес курению, алкоголизму и наркомании.

Сегодня состоялась церемония награждения победителей и призеров - отмечены более 20 представителей разных стран. Подробнее о лучших ораторах и их выступлениях в ближайшее время расскажут газета «На страже» и сайт Академии МВД.


ГИОС Академии МВД.
Фото Сергея Одынца, факультет милиции, 3 «А» курс

Новости