Семинар в области применения полиграфа

Академия МВД принимает двухдневный обучающий семинар с участием экспертов из России по вопросам использования полиграфа в правоохранительной деятельности.

Международный учебный центр Академии МВД собрал в своих стенах специалистов-полиграфологов компетентных государственных органов. В эти дни эксперты из России, представляющие Национальную школу детекции лжи (г.Москва), обсуждают с белорусскими коллегами актуальные вопросы практической деятельности.

Значимость совместного мероприятия подчеркнул заместитель начальника кафедры психологии и педагогики полковник милиции Владимир Николаенко.

- Качество проводимых с помощью полиграфа исследований зависит в первую очередь от уровня подготовки специалистов, - констатировал выступающий. - Министерство внутренних дел совместно с ведущим ведомственным вузом регулярно проводит обучающие семинары, научно-практические конференции, реализует программы повышения квалификации по данной тематике, приглашая на них специалистов-полиграфологов всех заинтересованных государственных органов системы обеспечения национальной безопасности страны.

Нынешний семинар организован в рамках договора о сотрудничестве в сфере образования и науки между Академией МВД и российским центром прикладной физиологии - Национальной школой детекции лжи. Представляющий данную организацию эксперт Александр Сошников выразил надежду на дальнейшее взаимодействие и пригласил собравшихся к конструктивному обсуждению повестки дня. Особое внимание участники семинара уделили специальному программному обеспечению психофизиологического комплекса, его функциональным возможностям и применяемым инновациям.


ГИОС Академии МВД

Новости