Спортивные соревнования по скоростной стрельбе

Академия МВД провела первенство среди курсантов по правилам Белорусской федерации практической стрельбы.

Вузовские соревнования по скоростной стрельбе из пистолета Макарова состоялись в Смолевичском районе Минской области. Оргкомитет возглавил заместитель начальника кафедры тактико-специальной подготовки полковник милиции Юрий Селятыцкий. Главным судьей выступил председатель президиума Белорусской федерации практической стрельбы Евгений Шабайлов.

За победу боролись 10 команд факультетов милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного. В каждой по четыре спортсмена. 2 «А» курс ФМ, опередив третьекурсников СЭФ, разместился на первой строчке итогового протокола. В достижении высокого результата большая заслуга Евгения Кадлубовича, который в личном зачете награжден серебряной медалью. Напарники также успешно выступили, заняв места не дальше первой десятки.

Третье командное место у 2 «В» курса ФМ. Его представитель Александр Сак получил «золото» личного первенства. Во всех упражнениях он стал призером и дважды победителем.

Курсант 3 «В» курса ФМ Илья Вьюшин получил «бронзу», тем самым обеспечив в личном зачете присутствие своего факультета на всех призовых местах турнирной таблицы.

Отдельно назван самый меткий стрелок - второкурсник УИФ Никита Фурс. В соответствии с правилами он не смог претендовать на призовое место в личном зачете, но по итогам всех упражнений набрал наибольшее количество баллов.


Группа информации и общественных связей
по материалам кафедры тактико-специальной подготовки

Новости