«Гимн альма-матер»: на сцене - лучшие авторские песни и стихотворения

Музыкально-творческий конкурс среди курсантов традиционно прошел в двух номинациях, посвященных авторским песням и стихотворениям.

Организаторы мероприятия - центр культурно-воспитательной работы и «первичка» БРСМ милицейского вуза - пригласили курсантов, пишущих стихотворения и песни, принять участие в ежегодном конкурсе «Гимн альма-матер», а в жюри позвали ученого-педагога, который стоял у истоков создания этого творческого соревнования, - профессора кафедры психологии и педагогики Академии МВД кандидата философских наук, доцента Василия Голубева. Для максимальной объективности судейства в экспертную комиссию вошли специалисты в различных сферах деятельности, которая так или иначе связана с творчеством молодежи. Среди участников жюри - руководитель первичной организации БРСМ вуза Антонина Борщун, журналист радиостанции «Сталiца» Елена Давыдова, профессор кафедры менеджмента социокультурной деятельности Белорусского государственного университета культуры и искусств доктор культурологии, профессор Игорь Морозов, начальник центра культурно-воспитательной работы МВД Антон Санкевич. Председатель жюри - заместитель начальника милицейского вуза по строевой части полковник милиции Валерий Жванский, который многие годы на различных должностях непосредственно занимался культурно-воспитательной работой в академии.

Как и прежде, творческий конкурс позволил новым именам стать известными в курсантском сообществе. А пройти мероприятию интересно, по-праздничному ярко, с концертной программой помогли ведущие - Екатерина Белицкая (уголовно-исполнительный факультет) и Егор Раханский (2 курс следственно-экспертный факультет).

Молодежный форум открыла номинация «Золотое перо», в которой прозвучали стихотворения, выбранные организаторами на отборочном этапе, когда одна за другой прошли встречи с авторами, а затем и репетиции выступлений. В итоге на сцену поднялись пять участников, представляющих милицейский вуз, Военную академию и Университет гражданской защиты МЧС. Выступление курсанта уголовно-исполнительного факультета Артема Рудницкого по-настоящему сильно впечатлило зрителей, а жюри признало поэта победителем стихотворного конкурса.

Втрое место занял участник из Военной академии Константин Бураков, а третье место - будущий сотрудник МЧС Юлиан Сацук.

В номинации «Золотая лира» представлены авторские песни, среди которых наивысший балл получила композиция творческого коллектива УИФ - курсантов Владислава Захарьева и Дарьи Якуниной, а также выпускника Владислава Петрачкова. Как показал конкурс, этот факультет действительно блещет талантами, а молодые офицеры, даже покинув альма-матер, продолжают участвовать в ее жизни.

Вторым призером стали курсанты СЭФ - Евгений Петрусевич и Алексей Семёнов, а следом за ними - курсант военно-технического факультета Белорусского национального технического университета Никита Змушко и автор слов - сотрудник кафедры Дмитрий Быковский.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости