БРСМ отмечает Международный день волонтеров

Волонтерское движение «Доброе Сердце» - одно из самых значимых направлений деятельности БРСМ. Не остается в стороне и молодежная «первичка» Академии МВД.

На счету первичной организации БРСМ милицейского вуза - сотни реализованных благотворительных проектов. Под руководством ее секретаря Антонины Борщун наши курсанты участвуют в благотворительном марафоне «Все краски жизни для тебя», акциях «День защиты детей с БРСМ», «В школу с Добрым Cердцем» и многих других. В рамках проекта молодежного союза «Восстановление святынь Беларуси» волонтеры Академии МВД постоянно помогают минскому Храму-памятнику в честь Всех Святых. Например, на днях благоустройством территории храма занимались курсанты 4 «Б» курса факультета милиции.

Часто проводятся мероприятия, объединенные общей темой «Мы выбираем помощь пожилым людям». Будущие офицеры посещают ветеранов, помогают им с домашними хлопотами, а на сельскохозяйственных ярмарках организуют доставку продуктов. Вот и ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Васильевна Молчан в очередной раз принимала в гостях представителей первого и выпускного курсов факультета милиции. Ребята всегда откликаются на просьбы ветерана, помогают поддержать уют в доме и решить бытовые вопросы.

Еще много мероприятий запланировано вузовской «первичкой». И в том, что список добрых дел будет активно пополняться, не приходится сомневаться, ведь волонтерство - это не только призвание, но и образ жизни.


По материалам ПО БРСМ Академии МВД
 

Новости