«Серебро» чемпионата мира - у преподавателя Академии МВД

Весомую награду привез из Румынии преподаватель кафедры профессионально-прикладной физической подготовки капитан милиции Алексей Степаньков.

В Бухаресте 9-11 ноября прошел чемпионат мира по самбо. В спортивном форуме приняли участие представители 80 стран. Около 750 самбистов поспорили за звание сильнейших на планете. Во всех дисциплинах разыгрывалось 27 комплектов наград. Причем 12 медалей завоевали представители Беларуси: 2 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

Свой вклад в копилку национальной сборной внес и преподаватель кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Академии МВД капитан милиции Алексей Степаньков (мастер спорта международного класса по самбо). На чемпионате мира он защищал честь страны в весовой категории до 90 кг. После победы над борцами из Мексики, Израиля, Франции и Сербии Алексей вышел в финал, где в противостоянии с российским спортсменом выиграл «серебро».

Самбо входит в программу II Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне следующего года. В спортивном разделе самбисты разыграют 18 комплектов наград.


Анастасия Воинова по материалам кафедры
профессионально-прикладной физической подготовки.
Фото: сайт sambo-fias.org

Новости