70-летний юбилей полковника милиции Калниболоцкого

Сегодня руководство, ветеранская организация и коллектив Академии МВД поздравили с 70-летием Николая Тихоновича Калниболоцкого.

Николай Тихонович в прошлом заместитель начальника Академии МВД - начальник тыла, полковник милиции в отставке. В 1974 году окончил Могилевскую специальную среднюю школу транспортной милиции, в 1981-м - Минскую высшую школу МВД СССР (ныне Академия МВД). Свой служебный путь в органах внутренних дел Николай Калниболоцкий начинал с должности рядового милиционера. За 28 лет службы прошел многое: принимал участие в ликвидации последствий аварии в трехкилометровой зоне Чернобыльской АЭС, обеспечивал защиту мирного населения и охрану общественного порядка во время армяно-азербайджанского конфликта, обеспечивал безопасность проведения Олимпийский игр 1980 года в Москве.

За эти и иные заслуги полковник милиции Калниболоцкий награжден медалями «За безупречную службу» всех степеней, юбилейными и памятными медалями, иными наградами.

В академии Николая Тихоновича помнят как деятельного руководителя, который всегда переживал за порученный участок работы, за своих подчиненных, за то, чтобы в милицейском вузе были созданы все условия для обучения будущих офицеров.

Поздравляя ветерана, заместитель начальника Академии МВД по тыловому обеспечению полковник милиции Олег Курлович поблагодарил юбиляра за образцовую службу, достойный вклад в развитие альма-матер и пожелал бодрости, отличного настроения, только хороших новостей и по-прежнему оставаться частым гостем в родной академии.

В честь 70-летия коллектив академии подарил юбиляру две памятные книги: «Милиция Беларуси: 100 лет. История и современность» и «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь: традициям верны», которая издана в этом году к 60-летию вуза.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД

Новости