Академия МВД пригласила сотрудников на экскурсионный тур

Историко-культурный экскурсионный тур прошел по маршруту Будслав - Глубокое - Мосар. Достопримечательности Беларуси посетили сотрудники Академии МВД.

В агрогородке Будслав Мядельского района Минской области гости из милицейского вуза посетили Костел Вознесения Пресвятой Девы Марии. Храм построен два столетия назад, но первое упоминание о нем относится к началу XVI века. Храму присвоен редкий для белорусских церквей статус малой базилики.

В городе Глубокое представители Академии МВД познакомились с костелом Святой Троицы и православным собором Рождества Пресвятой Богородицы. Кстати, во время экскурсии побывали в подвале собора, а также поднялись на колокольную башню.

В том, что Глубокое - вишневая столица нашей страны, экскурсионная группа убедилась сразу. Все вокруг посвящено этой ягоде, а жители рассказывают, что весной город просто утопает в цветущих вишневых садах. И сейчас повсюду, в каждом дворе, можно увидеть красивые деревца. Неслучайно именно в Глубоком ежегодно проходит вишневый фестиваль. Пять лет назад по случаю праздника появился памятник вишне. Еще один известный в городе монумент посвящен барону Мюнхгаузену. Едва ли литературный герой когда-либо бывал в этих местах, но совершенно точно его однофамильцы здесь жили, и теперь необычный памятник привлекает туристов.

По пути в деревню Мосар, которую еще называют белорусским Версалем, сотрудники милицейского вуза побывали в агрогородке Удело. Здесь гостей встретил монах-францисканец, который провел экскурсию по католическому храму, показал созданный детьми кукольный театр - батлейку.

В деревне Мосар сотрудники академии познакомились с историей костела Святой Анны, прогулялись по красивейшему дендропарку храма, посетили святой источник - местные жители уверяют, что вода из родника обладает целебными свойствами. В деревне, которой 500 лет, много достопримечательностей. Поэтому и приезжают сюда со всей Беларуси и зарубежья. Что и говорить, впечатлений море, и это подтвердит каждый участник экскурсионного тура, организованного Академией МВД.


ГИОС Академии МВД.
Фото Андрея Нехведовича, отдел идеологической работы

Новости