Милицейская альма-матер встретила День знаний

Совсем недавно - абитуриенты, как будто еще вчера - новобранцы на учебном сборе, но уже 1 сентября - настоящие курсанты, у которых впереди четыре года подготовки в ведущем милицейском вузе нашей страны.

Альма-матер встретила День знаний утром 1 сентября торжественным построением. Нынешний праздник во многом особенный: проходит в год 60-летнего юбилея вуза. Символично и место проведения торжества на факультете милиции - возле мемориала «Аллея памяти, гордости, славы». Здесь руководство академии и факультетов, профессорско-преподавательский состав, ветераны поздравили будущих офицеров с началом нового учебного года.

Для кого-то предстоит завершающий этап курсантского пути - четвертый курс уже настроен на преддипломную практику и государственные экзамены. Для недавних новобранцев жизнь в милицейском вузе только начинается - со всеми ее трудностями и вместе с тем яркими успехами. Первое знакомство ребят с академией уже состоялось. За плечами и волнения самого торжественного дня, когда прошел ритуал принесения Присяги. Начальник академии генерал-майор милиции Владимир Бачила выразил надежду, что каждый курсант достойно завершит обучение и после выпуска будет с гордостью говорить об альма-матер и педагогах. Дал напутствия молодой смене и профессор кафедры теории и истории государства и права Алексей Федорович Вишневский.

День знаний 1 сентября в Академии МВД

Курсанты факультета милиции приступили к учебе в Академии МВД

По традиции состоялась церемония поднятия Государственного флага, а после праздничного мероприятия курсанты прошли торжественным маршем перед мемориалом. Затем приступили к учебе. У части первокурсников она началась с лекции по истории государства и права зарубежных стран. Как отметил профессор, чья фамилия на многих учебниках, Александр Владимирович Вениосов, этот предмет не только интересный, но и один из самых сложных на всех юридических факультетах.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости