Первокурсникам - о молодежных проектах и деятельности БРСМ

В новом учебном году пройдут многочисленные молодежные мероприятия. Планами поделилась секретарь «первички» БРСМ вуза Антонина Борщун.

По традиции новое пополнение Академии МВД еще до начала учебного года знакомится с деятельностью молодежного союза. На очередной встрече руководитель первичной организации рассказала о созданных в академии условиях для всестороннего развития молодежи. БРСМ поддерживает инициативы, направленные на интеллектуальное, духовное и физическое развитие, приглашает к участию в молодежных программах. Многие мероприятия знакомят курсантов с культурой Беларуси, акцентируют внимание на трагических и героических страницах истории. «Первичка» проводит для ребят экскурсии в музеи и мемориальные комплексы.

Актив БРСМ участвует в волонтерском движении и благотворительных акциях. Будущие офицеры оказывают помощь православным храмам, посещают детские дома, помогают ветеранам и инвалидам.

Немало внимания уделено организации досуга курсантов. Это активный отдых, дающий заряд энергии и сил для эффективной учебы. Например, проводится чемпионат академии по пейнтболу. Соревнования сплачивают коллектив, закаляют характер и воспитывают волю к победе. Молодежь также участвует в творческой деятельности и ежегодно выступает на курсантском конкурсе авторских стихотворений и музыкальных композиций «Гимн альма-матер». Познакомившись с жизнью милицейского вуза, новобранцы со временем решат, в какой сфере проявить свои способности и таланты.


ПО БРСМ, ГИОС Академии МВД

Новости