Приемная комиссия отвечает на вопросы абитуриентов о выдаче сертификатов ЦТ

Сертификаты централизованного тестирования будут выдаваться в Академии МВД с 10 июля. На интересующие вопросы абитуриентов ответы дает приемная комиссия.

- Когда, где и как можно забрать сертификат ЦТ?

- В 2018 году сертификаты централизованного тестирования выдаются с 10 июля (с 13 июля для абитуриентов, проходивших ЦТ в резервные дни). График выдачи сертификатов представлен в разделе «Поступающим» сайта Академии МВД. Забрать сертификаты можно только в том пункте, где пройдено централизованное тестирование. Абитуриент получает сертификат лично под подпись при предъявлении паспорта и пропуска с отметкой «Тестирование прошел». Сертификаты выдаются на протяжении всей вступительной кампании и действительны два года.

- Выдаются ли сертификаты, если результат тестирования меньше установленного минимального балла?

- Если результат тестирования ниже установленного минимального балла, то сертификат все равно выдадут абитуриенту на руки. Единственно, при подаче документов в вуз такой сертификат не примут.

Не выдается сертификат в двух случаях: при нулевом результате, а также в случае умышленного нарушения правил заполнения абитуриентом бланка ответов.

- Что делать, если абитуриент потерял пропуск, который необходимо предъявить для получения сертификата?

- В случае утери пропуска абитуриент подает заявление в приемную комиссию о выдаче сертификата без предъявления пропуска.

- Можно ли оформить дубликат сертификата ЦТ?

- В случае утраты или приведения в негодность сертификата дубликат оформляется в Республиканском институте контроля знаний. Для получения дубликата абитуриент представляет ряд документов: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, заявление с указанием причин утраты или приведения его в негодность, пришедший в негодность сертификат.

Дубликаты сертификатов оформляются в течение пяти дней со дня подачи заявления на бланках установленного образца, на которых в правом верхнем углу ставится отметка «Дубликат». Дубликаты действительны до конца календарного года, в котором проведено централизованное тестирование.

- Кто, кроме абитуриента, может забрать сертификат ЦТ?

- Для получения сертификата другим лицом необходимо указать уважительную причину, которая подтверждена документально (заболевание, участие в международных конкурсах и соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства). В таком случае забрать сертификат могут законные представители несовершеннолетних абитуриентов - при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих статус законного представителя, и заверенной нотариально копии документа, удостоверяющего личность абитуриента. Также получить сертификат могут представители абитуриентов, действующие на основании доверенности, удостоверенной нотариально или уполномоченным должностным лицом, - при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и заверенной нотариально копии документа, удостоверяющего личность абитуриента.


ГИОС Академии МВД
по материалам учебно-методического управления

Новости