Иностранным делегациям - о деятельности Академии МВД

Делегация Республики Зимбабве в рамках визита в МВД ознакомилась с организацией образовательного процесса в Академии МВД.

На базе Международного учебного центра Академии МВД прошла рабочая встреча делегатов с министром внутренних дел генерал-лейтенантом милиции Игорем Шуневичем. Мероприятие открыло программу трехдневного визита в Минск, инициированного зарубежной стороной. Обсуждая вопросы сотрудничества, гости уделили внимание правоохранительной и образовательной деятельности.

- Уверен, что ранее подписанный меморандум о взаимопонимании между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Министерством внутренних дел и культурного наследия Республики Зимбабве будет способствовать укреплению взаимодействия наших стран в правоохранительной сфере, - отметил руководитель милицейского ведомства.

В беседе с начальником Академии МВД генерал-майором милиции Владимиром Бачилой глава делегации - генеральный комиссар полиции Тандабанту Годвин Матанга выразил заинтересованность в вопросах, касающихся особенностей подготовки кадров в милицейском вузе, в частности, по линии расследования преступлений, регулирования дорожного движения, борьбы с коррупцией и терроризмом. Руководитель учреждения рассказал о различных направлениях деятельности вуза, его структуре, профессорско-преподавательском составе. Еще больше гости узнали об академии во время экскурсии, которая началась в Международном учебном центре. Они с интересом отнеслись к обучающим мероприятиям правоохранительной тематики, в организации которых участвуют международные организации, приглашенные эксперты и ученые милицейского вуза, ознакомились с возможностями центра в области подготовки белорусских и иностранных специалистов по различным направлениям служебной деятельности. Делегатам были переданы сборники учебно-тематических планов по всем учебным курсам, проводимым для иностранных специалистов Академией МВД совместно с практическими подразделениями.

Делегация Зимбабве в Международном учебном центре Академии МВД Беларуси

В тире гостям представили программу обучения курсантов стрельбе из табельного оружия. Сотрудники кафедры тактико-специальной подготовки рассказали об использовании современных технических средств в образовательном процессе и разработке инновационных подходов в методике преподавания. Делегаты также побывали в спортивном зале факультета милиции. Здесь им рассказали об особенностях физической подготовки курсантов и сотрудников, а также о широком использовании технологий при проведении учебных занятий и соревнований по служебно-прикладным видам спорта.

О различных направлениях правоохранительной деятельности, практико-ориентированном обучении курсантов, профессиональной подготовке сотрудников Владимир Бачила подробно рассказал на криминалистических полигонах, в операционно-ситуационном штабе, специализированном кабинете по обучению основам связей с общественностью и взаимодействия со СМИ, многофункциональном мультимедийном медиацентре управления информационными технологиями Академии МВД. В завершение визита делегаты выразили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии с белорусскими коллегами.

Делегация Казахстана в Международном учебном центре Академии МВД Беларуси

Днем ранее милицейский вуз посетили представители Департамента специальной подготовки МВД Республики Казахстан. Заместитель начальника управления департамента майор полиции Мейрамбек Жайлаубаев и старший инспектор департамента подполковник полиции Чокан Жузенов после официальной встречи с руководителями учреждения и кафедр ознакомились с организацией образовательного процесса. Во время экскурсии по академии делегация выразила заинтересованность в наработках белорусских коллег по огневой и физической подготовке. Заместитель начальника вуза по международному сотрудничеству - начальник Международного учебного центра полковник милиции Александр Кравченко рассказал о сотрудничестве с 58 зарубежными учреждениями образования, включая 6 учебных заведений Казахстана, с которыми академия активно взаимодействует в научно-исследовательской деятельности.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости