На рабочем заседании рассмотрены рекомендации ГРЕТА

На рабочем заседании в Международном учебном центре рассмотрены подготовленные экспертами рекомендации в сфере противодействия торговле людьми.

На базе Академии МВД 28 мая состоялось рабочее заседание по обсуждению рекомендаций, подготовленных группой экспертов по противодействию торговле людьми (ГРЕТА). Мероприятие проведено в рамках реализации проекта международной технической помощи
«Укрепление в Республике Беларусь национального механизма перенаправления пострадавших от торговли людьми».

В стенах Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми собрались представители различных государственных органов: Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Министерства труда и социальной защиты, Верховного суда, Министерства образования, Государственного пограничного комитета, Министерства здравоохранения. Приехали специалисты общественных объединений. Открыл рабочее заседание глава Представительства Международной организации по миграции в Беларуси Зейнал Гаджиев, обозначивший результаты сотрудничества компетентных государственных органов, общественных объединений и МОМ. О работе правоохранителей в рассматриваемой сфере в свою очередь рассказал начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД полковник милиции Геннадий Казакевич.

Ведущий милицейский вуз Беларуси уже многие годы выступает площадкой для проведения разноплановых мероприятий в сфере противодействия торговле людьми. С 2008 года учреждению образования придан статус базовой организации государств - участников СНГ по подготовке, повышению квалификации, переподготовке кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.


ГИОС Академии МВД

Новости