В День Великой Победы отдаем дань памяти павшим героям…

Защитники показали пример мужества, героизма и самопожертвования. Не каждому, кто принял бой, было суждено вернуться. Сегодня курсанты помнят о подвиге павших.

Фашистская Германия 77 лет назад вероломно напала на Советский Союз. С первых дней войны солдаты Красной Армии вступили в бой с захватчиками. Подвиги защитников Отечества навсегда вошли в историю, но не все имена хорошо знакомы молодому поколению, а многие имена так и не удалось установить. О таких солдатах и офицерах курсантам 3 «Б» курса факультета милиции Академии МВД рассказал отец Илья - представитель Белорусской православной церкви, с которым актив «первички» БРСМ милицейского вуза сотрудничает уже долгое время.

Активисты молодежного союза прониклись этим рассказом и решили накануне праздника Победы посетить место захоронения одного из неизвестных героев войны. На памятнике написаны слова: «Маё сёння ў ахвяру Вашаму заўтра». Представители Академии МВД облагородили территорию вокруг мемориала, почтили память офицера и возложили цветы. В планах наших волонтеров - дальнейшая помощь церкви по благоустройству мест захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны.


Дмитрий Грузинский, факультет милиции, 3 «Б» курс.
Фото ПО БРСМ Академии МВД

Новости