Академия МВД укрепляет связи с Шанхайским политико-юридическим университетом КНР

Академию МВД посетила делегация Шанхайского политико-юридического университета Китайской Народной Республики. Гостям передан проект договора о сотрудничестве.

Академия МВД 2 мая принимала делегацию в составе проректора университета Гуань Баоина и представителя Шанхайской организации по сотрудничеству Чэнь Сяо. Визит состоялся с целью ознакомления с организацией подготовки кадров в ведущем милицейском вузе Беларуси.

По традиции прошла рабочая встреча гостей с руководством Академии МВД. Начальник вуза генерал-майор милиции Владимир Бачила рассказал об инновационных подходах в образовательном процессе и акцентах, расставленных в проводимой научно-исследовательской деятельности. Коллеги из Китая узнали о приоритетных направлениях развития академии, в том числе по линии международного сотрудничества.

В свою очередь руководитель делегации Гуань Баоин рассказал о Шанхайском политико-юридическом университете. В частности, отметил, что университет основан в 1984 году и является государственным учреждением высшего образования. Преподаватели обучают студентов из Китая и иностранцев. В университете предусмотрена возможность получения стипендии «Один пояс, один путь» и двух других стипендий - от правительства КНР и Шанхайского правительства.

Визит делегации из Китая в Академию МВД Беларуси

На встрече в белорусском вузе стороны обменялись мнениями касательно дальнейшего взаимодействия учреждений образования. Китайской делегации был передан проект договора о сотрудничестве между Академией МВД и Шанхайским политико-юридическим университетом КНР.

После переговоров состоялась экскурсия по учреждению, познакомившая гостей с материально-технической базой, возможностями обучения белорусских и иностранных специалистов по различным направлениям служебной деятельности правоохранительных и иных государственных органов. Делегацию особенно тепло встретили руководители кафедр оперативно-розыскной деятельности и философии и идеологической работы - с нынешними гостями академии они познакомились во время командировки в Китай.


Отдел международного сотрудничества, ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Воиновой

Новости