Соревнования по практической стрельбе определили самых метких курсантов

В Академии МВД определены самые меткие курсанты - юноши и девушки. Первенство прошло при поддержке Белорусской федерации практической стрельбы.

Тир факультета милиции 3 мая принимал вузовские соревнования по практической стрельбе из 9-мм пистолета Макарова по правилам международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Состязания такого формата прошли в академии впервые. Организатором по традиции выступила кафедра тактико-специальной подготовки. Открыли соревнования начальник кафедры Дмитрий Ермолович и председатель президиума Белорусской федерации практической стрельбы Евгений Шабайлов.

К слову, на кафедре важным направлением деятельности является подготовка сборной вуза по стрельбе из табельного оружия. Работа, организованная в рамках групп спортивного совершенствования, дает свои результаты: команда академии неоднократно становилась призером и победителем чемпионатов МВД и правоохранительных органов Беларуси. Среди выпускников, бывших воспитанников кафедры, немало мастеров и кандидатов в мастера спорта.

К участию в нынешних соревнованиях приглашались и курсанты, и сотрудники милицейской альма-матер. Личный зачет собрал 42 стрелка. В каждом туре участники выполняли одно упражнение. Успешно показав себя на отборочном этапе (с коэффициентом эффективности не менее 1,7), дальше продвинулись 20 стрелков. (Для справки: коэффициент эффективности - величина, получаемая из деления суммы очков, выбитых на упражнении, на время, потраченное на его выполнение).

По итогам соревнований первое и третье места заняли третьекурсники факультета милиции Евгений Савенок и Владислав Кравец соответственно. «Серебро» забрал второкурсник следственно-экспертного факультета Владислав Пакштас. Определены также результаты среди курсантов-девушек: в тройке лидеров - третьекурсницы. Первое место - Наталья Петухова (СЭФ), второе место - Дарья Иванькович, третье место - Наталья Волчкова (обе - уголовно-исполнительный факультет).


ГИОС Академии МВД

Новости