Антон Новик: «В учебном году у самбистов - отличные результаты»

Уже второй год подряд Академия МВД принимала республиканскую универсиаду по самбо. Студенческий форум принес бронзу нашей команде.

Универсиада-2018 проходила 25-27 апреля на базе следственно-экспертного факультета. На ковре встречались более 500 борцов из 31 белорусского вуза. Победу праздновала команда Белорусского государственного университета физической культуры, второе место занял Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка.

О выступлении команды милицейского вуза рассказал ее тренер - доцент кафедры профессионально-прикладной физической подготовки заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Беларусь Антон Новик:

- В различных весовых категориях Академию МВД представили девять курсантов, и вклад каждого из них стал определяющим! Борьба была крайне напряженной в каждом круге соревнований. На счету каждого спортсмена множество встреч, ведь в категориях было заявлено по 30-40 участников, среди которых сильнейшие борцы страны. Оказаться в тройке призеров очень трудно, и не каждый год успешный. Наши спортсмены улучшили результат прошлой универсиады - с пятого места до третьего.

Поздравления от руководства Академии МВД и коллектива кафедры профессионально-прикладной физической подготовки принимали трое курсантов факультета милиции: серебряные призеры - курсант 1 «В» курса Денис Барковец и курсант 4 «А» курса Вадим Мельников, обладатель бронзы - курсант 2 «В» курса Роман Дамиев. Четверо спортсменов следственно-экспертного факультета разместились на пятой строчке турнирной таблицы, и хотя это не призовые места, но, учитывая высокую конкуренцию, весьма почетные.

-  Учебный год оказался успешным в спортивной сфере, - отметил Антон Юльянович. - Двоим нашим преподавателям - мастерам спорта по самбо Роману Равко и Павлу Новичкову присвоено звание мастера спорта по самозащите. Курсант факультета милиции Антон Пульянов также стал мастером спорта по самбо. Наша сборная выиграла золото минских областных соревнований БФСО «Динамо» и серебро чемпионата Министерства внутренних дел по самозащите.

Не секрет, что командные результаты основаны на индивидуальных. В числе таких факторов успеха - победа Дениса Барковца и Романа Дамиева на чемпионате республики по самбо среди юношей и молодежи. Оба курсанта уже готовятся к чемпионату Европы в составе национальной сборной.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД.
Фото из архива Академии МВД

Новости