В гостях у факультета - горнолыжница, участница Олимпийских игр

На уголовно-исполнительном факультете прошла встреча с Марией Шкановой, вошедшей в топ-30 результатов слалома в Пхенчхане-2018 и Сочи-2014.

На Олимпийских играх почетно оказаться в тридцатке, хотя, конечно же, спортсмен всегда нацелен на высший результат. Об этом курсантам рассказала белорусская горнолыжница Мария Шканова, которая в зимнем Пхёнчхане финишировала 28-й, поднявшись на позицию выше результата четырехлетней давности.

«Вторая попытка получилась хорошо, хотя первой стартовать всегда непросто. Но скорость прохождения дистанции, техника были неплохими, - процитировало Марию Шканову БелТА в период Олимпиады-2018. - В целом мой второй старт в слаломе получился немного сумбурным, так как опаздывала к нему. Обычно более спокойно подхожу к выступлению. Вдобавок в Корее надо приспособиться к снегу. Он здесь отличается от того, что в Европе. При вираже лыжи теряют скорость, снег очень жесткий. Надо аккуратно, а я люблю резкие повороты. Но справилась. Удалось повысить свой результат по сравнению с Сочи, где я была 29-й в слаломе. В текущем сезоне это моя самая высокая позиция в этой дисциплине».

Олимпиада в Корее для горнолыжницы стала уже третьей. В копилке спортсменки - золото, серебро и бронза международных зимних универсиад и медали многих других спортивных форумов. Выступая перед курсантами академии, гостья поделилась мнением о развитии горнолыжного спорта в Беларуси и отметила, что здоровый образ жизни является абсолютным требованием на пути достижения цели. На вопрос о волнениях перед стартом Мария Шканова ответила, что всегда переживает, но собраться на уже не первой олимпиаде было гораздо легче. Спортсменка уверена: никогда нельзя опускать руки, если что-то не получилось. Только огромная работа над собой приведет к достижению поставленной цели.


ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Дробышевской,
уголовно-исполнительный факультет, 1 курс

Новости