Экскурсия для ветеранов на БелАЗ в Жодино

Ветераны Академии МВД посетили жодинский завод «БелАЗ». Содержательная экскурсия познакомила с работой крупнейшего мирового производителя карьерных самосвалов.

Организатором экскурсии на предприятие - гигант отечественного автопрома выступила ветеранская организация милицейского вуза. В поездке в Жодино 20 апреля приняли участие 45 представителей академии. Всем было интересно узнать о работе коллектива БелАЗа и предприятий холдинга, увидеть своими глазами, как автомобильный завод производит карьерный и специализированный транспорт.

Экскурсия для ветеранов Академии МВД на БелАЗ в Жодино

Гости из Минска посетили музей предприятия, где познакомились с историй БелАЗа, который, кстати, в этом году встречает свой 70-летний юбилей. Ветераны академии побывали в ряде цехов, где узнали о том, как собирают и испытывают большегрузы. Впечатлила экспозиционная площадка БелАЗа. Экскурсанты ознакомились с линейкой техники, производимой на заводе, а также сделали памятные фото с выставленными экземплярами. Особой популярностью пользовались карьерные самосвалы грузоподъемностью 240 и 450 тонн. Можно было не только посмотреть на гигантов, но и побывать в их кабинах, вблизи познакомиться с конструкцией.

Экскурсия для ветеранов Академии МВД на БелАЗ в Жодино

ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности. За 70-летнюю историю предприятия было выпущено более 500 различных модификаций карьерных самосвалов и машин спецназначения, собрано 146 тысяч единиц техники, география поставок ОАО насчитывает 72 страны.


Ветеранская организация, ГИОС Академии МВД

Новости