Курсанты ФМ встретились с олимпийским чемпионом

Курсанты факультета милиции встретились с известным белорусским гандболистом, олимпийским чемпионом Андреем Барбашинским.

Во время беседы он рассказал курсантам о своей непростой судьбе, как он пришел в спорт и несмотря на трудности, преодолевая препятствия, побеждал. Рассказал и о подготовке к Олимпийским играм в Барселоне. Андрей Станиславович рассказал будущим офицерам, как ему во время зарубежной карьеры четыре раза предлагали сменить гражданство (испанское, российское, венгерское и немецкое), от которого всегда отказывался. Для курсантов этот поступок является проявлением настоящего патриотизма. Сейчас он занимает высокий пост: заместителя председателя главы Белорусской федерации гандбола. Стоит отметить, что после окончания своей спортивной карьеры Андрей Станиславович стал работать на матрасной фабрике рабочим. Пройдя тяжелый трудовой путь он стал директором уже своего предприятия.

- Командный спорт - самый сложный. Все зависит от сплоченности команды. Это я могу сравнить и с вами, людьми в погонах. Чтобы качественно и эффективно выполнять поставленные задачи, вы должны всегда работать сообща, - отметил олимпийский чемпион.

- Данные встречи очень важны для нас. Рад, что есть возможность встретиться с таким разносторонним человеком, у которого богатый жизненный опыт и к тому же значительные успехи в спорте. Тот путь, который ему пришлось пройти, показывает нам как безграничны возможности человека. После таких встреч появляется дополнительная мотивация, чтобы двигаться вперед, - поделился впечатлениями курсант Монич.

Андрей Станиславович завоевал золото Олимпийских игр в Барселоне в составе объединенной сборной СНГ в 1992 году. Заслуженный мастер спорта, чемпион Игр XXV Олимпиады в Барселоне (Испания) 1992 года в составе объединенной команды СНГ, чемпион мира среди юниоров 1989 года, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 1991 года, чемпион СССР 1989 года, серебряный призер чемпионата СССР 1990 года, бронзовый призер чемпионата СССР 1991 года, серебряный призер чемпионата СНГ 1992 года, обладатель Кубка СССР 1989 года. Выступал за клубы Беларуси (СКА, Минск - 1988-1993, 1994-1995 годы), Испании («Хувентуд», Алкала), Венгрии («Фотекс», Веспрем), Германии («Хамельн», «Эмсдеттен») - в 1996-2001 годах.


Дмитрий Петербурцев, Даниил Горевой,
2 «А» курс факультета милиции.
Фото Сергея Казакова

Новости