Обсудили вопросы оценки успеваемости

В Академии МВД 11 апреля состоялось очередное заседание научно-методического совета вуза, по итогам которого выработан ряд конструктивных решений.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации рейтинговой системы оценки успеваемости по учебной дисциплине, план работы с обучающимися, имеющими высокий интеллектуальный и научный потенциал, а также ряд вопросов, касающихся экспертизы авторских оригиналов, электронных учебно-методических комплексов, утверждения решения секций научно-методического совета, одобрения и рекомендации к утверждению учебно-программной документации образовательных программ повышения квалификации и специальностей переподготовки. С информацией на указанные темы выступали руководители учебно-методического управления Академии МВД, в качестве содокладчиков по основным вопросам повестки – начальники факультетов Академии МВД.

Научно-методическим советом выработан ряд конструктивных решений по совершенствованию функционирования рейтинговой системы оценки успеваемости по учебной дисциплине, касающихся учета неудовлетворительных отметок, полученных курсантами по итогам текущего контроля знаний, своевременного информирования курсантов о проведении индивидуальных консультаций преподавателями Академии МВД, а также контроля за их проведением.

Председатель научно-методического совета, первый заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан акцентировал внимание присутствующих на важности и значимости личного общения курсанта и преподавателя в ходе индивидуальных консультаций.
Рассмотрение вопроса о плане работы с обучающимися, имеющими высокий интеллектуальный и научный потенциал, вызвало оживленное обсуждение у присутствующих, что свидетельствовало об искренней заинтересованности участников заседания в оптимизации данного направления деятельности Академии МВД.


Екатерина Лексина,
учебно-методическое управление.
Фото из архива Академии МВД

Новости