Пошел за покупками в ЦУМ и… задержал грабителя

Курсант 3 курса следственно-экспертного факультета Академии МВД Алексей Фурманов в свой выходной отправился в увольнение за покупками в ЦУМ. 

Ранее будущий офицер договорился встретиться в универмаге с братом, оперуполномоченным уголовного розыска Могилевского РОВД лейтенантом милиции Владиславом Фурмановым.

Купить они так ничего и не успели - так как увидели молодого человека, которого преследовал сотрудник милиции. Братья решили оказать помощь правоохранителю и бросились догонять убегающего гражданина. Злоумышленник не реагировал на неоднократное требование «Стоять, милиция!». Соревноваться в беге с крепкими, спортивными правоохранителями у него не получилось - после нескольких минут преследования Фурмановы его задержали и вместе с подоспевшим сотрудником Департамента охраны доставили в пост милиции, который находился в ЦУМе.

Выяснилось, что 25-летний местный житель не оплатил товары и покинул магазин, минуя линию расчета. А когда это обнаружили, пытался скрыться от сотрудника милиции, который нес службу в универмаге.

Следует отметить, что курсант Алексей Фурманов активно участвует в общественной жизни Академии МВД. В этом году он был признан лучшим по профессии среди младших командиров. Все в порядке у будущего офицера и со спортом: КМС по тайскому боксу и кикбоксингу, в ноябре 2017 года занял второе место в первенстве вуза по рукопашному бою. Также он занимается наукой - имеет несколько научных публикаций. Преподаватели отмечают, что уже сейчас, на третьем курсе, он претендует на получение диплома с отличием.


Сергей Чеботарёв, ГИОС Академии МВД. Фото автора

Новости