ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Академия МВД успешно прошла периодическую оценку системы менеджмента качества

Группой экспертов-аудиторов органа по сертификации Белорусского государственного института стандартизации и сертификации проведена очередная периодическая оценка системы менеджмента качества Академии МВД.

Мероприятие прошло в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В рамках периодической оценки СМК проведена оценка деятельности Академии МВД. Преимущественно деятельность экспертов-аудиторов была сконцентрирована на оценке организации и проведения работы СМК в учебно-методическом управлении, отделе правового обеспечения, факультете права, уголовно-исполнительном факультете, на кафедрах расследования преступлений следственно-экспертного факультета, теории и истории государства и права, гражданского и трудового права.

Система менеджмента качества в учреждении образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» внедрена и сертифицирована в 2010 году.

Функционирование СМК в Академии МВД позволяет достичь качества подготовки выпускников на высоком уровне, повысить степень взаимодействия между отдельными структурными подразделениями и улучшить систему управления в целом.

Командой по периодической оценке отмечены эффективность функционирования системы менеджмента качества и проводимых мероприятий по ее совершенствованию, высокий профессионализм и компетентность персонала Академии МВД. Особое внимание эксперты обратили на высокий уровень организации системной работы в области менеджмента рисков и, в частности, практику распространения новой методики оценки рисков на все структурные подразделения.

С положительной стороны отмечено ежегодное осуществление мониторинга по всем специальностям и специализациям и перспективное планирование мониторинга качества подготовки выпускников по итогам служебной деятельности в течение трех лет.

В рамках подведения предварительных итогов проведения периодической оценки экспертами отмечено соответствие системы менеджмента качества Академии МВД требованиям СТБ ISO 9001-2015 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь и требованиям международных стандартов ISO 9001:2015.


ГИОС Академии МВД по материалам учебно-методического управления

Новости