ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Обучаем и знакомим с традициями родной страны

На третий день пребывания делегации Узбекистана в милицейской альма-матер гостей ожидала не менее насыщенная программа, чем накануне.

В первой половине дня курсанты из Академии МВД Узбекистана посещали учебные занятия. Сегодня, к слову, изучали очень интересные и актуальные темы. Учились осматривать компьютерную информацию, искать ее в интернете, а также усвоили тему «Средства шифрования и защиты компьютерной информации».

И если вчера в завершение дня гостей ожидал спортивный вечер в виде товарищеского матча по настольному теннису с нашими курсантами, то сегодня вторая часть дня посвящена исключительно искусству.

Начать знакомить иностранных гостей с культурой и традициями нашего народа решили с Белорусского государственного университета культуры и искусств. Прямо в эти минуты там для гостей проводится мастер-класс по обучению белорусским народным танцам с привлечением студентов университета.

Принимающая сторона выступает в национальных белорусских костюмах. И выглядит это очень красиво! Можно с уверенностью сказать, что белорусский народный танец-кадриль «Лявониха» и городской бытовой танец «Тустеп» гости разучили на ура. Но как сообщили в БГУКИ, список танцев на сегодня неисчерпывающий. Желаем нашим гостям выносливости и вдохновения.


ГИОС Академии МВД

 

Новости