ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Итоги первого дня работы международного форума INTERPA

Сегодня в Анталии (Турецкая Республика) завершился первый рабочий день международного форума INTERPA.

В первой половине дня прошло заседание Исполнительного комитета и Генерального Совета. Открывали мероприятие Президент ассоциации INTERPA, ректор Национальной академии полиции Турции профессор Илмаз Чолак и Генеральный директор национальной полиции Турции Мехмет Акташ.

Как отметили руководители образовательных учреждений, подобные встречи нужны для обсуждений перспектив сотрудничества, обмена опытом и дальнейшем развитии партнерских отношений в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для правоохранительных органов.

Ассоциация развивается, расширяется география ее участников. Так, сегодня были подписаны протоколы для новых участников INTERPA. Ими стали Университет государственной службы (Венгрия), Университет Раштрия Ракша (Индия) и Филиппинская национальная полицейская академия.

Обсудили и процесс подготовки к следующему заседанию Исполнительного комитета INTERPA, которое пройдет весной 2022 года на базе Полицейской академии МВД Федерации Боснии и Герцеговины. Следующую 11-ю ежегодную конференцию INTERPA планируется провести в Алматинской академии МВД Республики Казахстан.

К слову, сегодня белорусская сторона одним из вариантов предложила тему будущей конференции - борьба с коррупцией и легализацией преступных доходов.

Отдельным блоком участники заседаний выработали стратегию и порядок работы INTERPA на следующий год, обсудили возможности проведения курсов и семинаров на базе организаций-членов INTERPA, в том числе онлайн. От белорусской делегации поступило предложение провести для участников ассоциации онлайн-курсы по противодействию торговле людьми и нелегальной миграции.

Во второй половине дня прошла 1-я сессия 10-й ежегодной конференции INTERPA на актуальную тему «Влияние COVID-19 на общественную безопасность: новые вызовы и возможности». Свои доклады представили пять спикеров из Австралии, Бангладеш, Индии, Турецкой Республики Северного Кипра и Турции.

Выступление представителя нашего вуза состоится завтра во время проведения 2-й сессии форума, темой которой станет «Обучение сотрудников правоохранительных органов во время пандемии COVID-19».

Также сегодня на протяжении дня состоялись рабочие встречи руководства академии с начальниками милицейских вузов Азербайджана и Таджикистана.


ГИОС Академии МВД

Новости