ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Академия МВД присоединилась к акции "Чистый лес"

Руководство Академии МВД, офицеры и курсанты вуза приняли участие в мероприятиях по благоустройству и наведению порядка.

В эту субботу, 9 октября, в Беларуси проходит акция «Чистый лес». В нынешнем году она приурочена к Году народного единства. Акция масштабная, ею охвачены все регионы страны. Не остались в стороне и трудовые коллективы.

Задач перед волонтерами сегодняшней акции много: надо помочь лесхозам в уборке и благоустройстве придорожных полос, а также лесных массивов вблизи населенных пунктов и памятных мест, отреставрировать места массового отдыха, а в отдельных регионах дополнительно высадить лесные культуры и провести сезонный уход за древесными растениями. К слову, в масштабах страны сегодня в планах Министерства лесного хозяйства высадить порядка 1,5 млн. деревьев.

Субботнее утро для сотрудников милицейского вуза началось рано и с приятных хлопот: быстро распределив между собой объем предстоящих работ и переодевшись в подходящую одежду, трудовой десант милицейской альма-матер направился в разные точки города, а некоторые даже за пределы столицы - на Минщину.

Руководство академии и факультетов, а также курсанты во главе с начальником вуза Александром Васильевым трудились на территории столичного сквера «Полянка», который расположен в Московском районе в границах ул. Р. Люксембург, К. Либкнехта, Карпова. Эта зеленая зона, образованная в 1980 году, по площади пусть и небольшая, но очень любимая жителями района. На ее территории есть скамейки для отдыха, вымощенные тропинки, детская и спортивная площадки, а также площадка для культурно-массовых мероприятий. Семьи с детьми и пожилые пары давно облюбовали это место для прогулок и проведения досуга. Поэтому зеленые насаждения, которые представители милицейской альма-матер высадили там сегодня, только еще больше украсят это уютное место.

Объединив усилия офицеры и курсанты уголовно-исполнительного и следственно-экспертного факультета Академии МВД, помогли зеленстроевцам в благоустройстве сквера «Содружество» Партизанского района. Сквер находится в границах ул. Долгобродской, О. Кошевого и Чеботарева. Сам сквер красивый, нарядный и имеет свою основную достопримечательность - стелу памяти воинов-казахстанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Беларуси. Сквер украшают цветочные клумбы и декоративные кустарники. После сегодняшней работы наших волонтеров по уборке опавших листьев это место преобразится еще больше.

Еще одна группа курсантов факультета милиции занималась высадкой деревьев вдоль Минской кольцевой автодороги в Советском районе, где накануне совместно с работниками УП «Зеленстрой» подготовили почву под посадку декоративных кустарников.

Еще одна группа трудового десанта этого же факультета отправилась с самого утра в помощь к сотрудникам Государственного лесохозяйственного учреждения «Узденский лесхоз». Перед волонтерами стояла задача помощь в высадке деревьев и наведении порядка в лесополосе. Зная наших ребят, уверены, что с ней они справятся легко и даже в большем объеме, чем планировалось!

- Академия МВД всегда активно участвует в таких мероприятиях. А нынешняя акция особенная - она приурочена к Году народного единства, - отметил руководитель милицейского вуза генерал-майор милиции Александр Васильев. - Когда трудовые коллективы, общественные организации и сами жители микрорайонов подключаются к общему делу - это очень объединяет. Такой совместный труд только на пользу. Сотрудники академии и курсанты всегда помогают большими командами и с удовольствием. За такой слаженной работой коллектива стоит одно - желание приносить пользу родному краю.

Едины во мнении и третьекурсники факультета милиции: «Мы помогали Советскому району столицы. Погода отличная, настроение боевое. За работу взялись быстро и усердно. Немного устали, не без этого. Но эта усталость приятная. Все задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили. Потому что очень хотим, чтобы наша прекрасная и синеокая Беларусь процветала».


ГИОС Академии МВД

 

 

Новости