ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Подразделениям по наркоконтролю и противодействию торговле людьми исполняется 25 лет

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми милицейского ведомства отмечают профессиональный праздник.

Самостоятельные подразделения, которые начали вести борьбу с данными видами преступлений, созданы в структуре криминальной милиции четверть века назад.

Кафедра оперативно-розыскной деятельности Академии МВД на постоянной основе поддерживает профессиональные контакты с руководством и оперативными сотрудниками данного подразделения. Руководители ГУНиПТЛ принимают участие в проведении учебных занятий, а также в итоговой аттестации обучающихся.

Среди тех, кто находился у истоков создания данных подразделений, доцент кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции, кандидат юридических наук, доцент подполковник в запасе Дмитрий Харевич. Борьбе с наркопреступностью в практических органах он посвятил 12 лет.

Защитив без отрыва от службы кандидатскую диссертацию, в 2006 году Дмитрий Харевич возглавил в милицейской альма-матер кафедру оперативно-розыскной деятельности. Но и после перевода на службу в академию он продолжил борьбу с наркопреступностью и торговлей людьми, сосредоточив свои педагогические усилия на подготовке курсантов для профильных подразделений.

За пятнадцать лет им подготовлено около 400 офицеров для отраслевой службы, еще несколько сотен сотрудников специализированных подразделений прошли повышение квалификации.

Многие из его выпускников успели стать руководителями, демонстрируя как личное мастерство, так и высокие показатели служебной деятельности возглавляемых подразделений.

На кафедре проводится кропотливая работа по совершенствованию учебно-методического и научного обеспечения образовательного процесса, внедряются инновационные методики обучения. Только Дмитрий Харевич лично и в соавторстве подготовил 8 учебных пособий, 4 монографии, около 150 научно-практических статей и тезисов докладов, более 100 методических публикаций.

Немалые усилия вкладываются в подготовку молодых исследователей. Под руководством ученого подготовлено 15 научных работ, которым присуждены звание лауреата республиканского конкурса и призовые категории. Результаты научных изысканий используются в деятельности милицейского ведомства, пограничной службы, прокуратуры, следственного комитета, таможенных органов.

Дмитрий Харевич награжден медалью «За бездакорную службу» III степени и рядом других наград.

За большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров и всестороннее взаимодействие Дмитрий Харевич награжден нагрудным знаком отличия «За заслугi» ГУНиПТЛ КМ МВД Республики Беларусь».

Академия МВД поздравляет сотрудников подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми с 25-летием со Дня образования службы.


ГИОС Академии МВД по материалам оперативно-розыскной деятельности факультета милиции

Новости