ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

И. Эйсмонт: Сегодня важно соблюдать информационную гигиену и руководствоваться в своем деле только проверенными источниками

Информационная война как способ разрушить страну и зомбирование молодежи через так называемые независимые СМИ. Во время встречи председателя Белтелерадиокомпании с курсантами Академии МВД обсудили вопросы манипулирования сознанием белорусов из-за рубежа.

Уже ни для кого не секрет, что к раскачке ситуации различные фонды готовились не первый год. В 2020-м поступила команда действовать, и инфополе буквально завалили фейками. При этом белорусских журналистов, как и правоохранителей, стали травить и призывать к насилию над ними. Иван Эйсмонт отметил: сегодня важно соблюдать информационную гигиену и руководствоваться в своем деле только проверенными источниками. Также с будущими офицерами обсудили ситуацию с гибелью сотрудника КГБ.

Евгений Авраменко, курсант Академии МВД Беларуси: «Переживание, что такие случаи бывают. Жалко, что такое происходит. Есть различные дисциплины, где нас учат, чтобы мы в дальнейшем не допускали никаких ошибок, стремились быть только лучше, развивали свой дух, характер. Я думаю, в будущем мы станем хорошими сотрудниками».


Сайт Белтелерадиокомпании 

Новости