ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Победителем смотра-конкурса среди сотрудников уголовного розыска стала представительница прекрасного пола

Традиционно мероприятие проходило в Академии МВД и главными помощниками организаторов выступили представители кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции.

На открытии соревнований участников приветствовали первый заместитель начальника вуза полковник милиции Алексей Башан и временно исполняющий обязанности по должности начальника главного управления уголовного розыска КМ МВД полковник милиции Сергей Микулич.

Строевой смотр, с которого стартовала конкурсная программа, прошел без замечаний. А вот этап тестирования по нюансам оперативно-разыскной деятельности уже был отмечен разбросом баллов.

- Именно к этой дисциплине готовился скрупулезно, однако пару неточностей все же допустил. Участвую в конкурсе не первый раз, поэтому с уверенностью могу сказать: одинаковых задания в нынешнем и минувшем году не было, причем в этот раз они были на порядок сложнее, - поделился впечатлениями старший оперуполномоченный ОУР Советского РОВД Гомеля майор милиции Александр Юрченко, уже становившийся победителем аналогичных состязаний. - Тем не менее это не стало преградой: в финал выходят участники, готовые к самым каверзным вопросам.

Следующий этап - оформление служебных документов при проведении ОРМ - все участники преодолели достаточно успешно. Впрочем, как и тестирование по криминалистике и тактико-специальной подготовке. Завершился конкурсный день на полигоне кафедры криминалистики Академии МВД, где испытуемые показывали умение работать на месте происшествия.

Второй соревновательный день потребовал от участников демонстрации иных навыков, необходимых сотрудникам уголовного розыска, - соревновались в физической и огневой подготовке, в ораторском мастерстве. К слову, рассуждали спикеры на тему: «Что может способствовать повышению эффективности служебной деятельности».

Завершился республиканский смотр-конкурс профмастерства в музее МВД, где чествовали и награждали победителей. Право считаться лучшим сыщиком республики заслужила старший оперуполномоченный отделения разыскной работы ОУР УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Наталья Аврамчик. Второе место - у старшего оперуполномоченного ОУР Советского РОВД Гомеля майора милиции Александра Юрченко, а на третье поднялся оперуполномоченный группы УР Зельвенского РОВД капитан милиции Дмитрий Латушко.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника главного управления уголовного розыска КМ МВД полковник милиции Сергей Микулич: «Интрига сохранялась до последнего момента. В итоге с минимальным разрывом впервые за всю историю конкурса победила представительница прекрасного пола. Наталья Аврамчик показала один из лучших результатов на всех этапах, проявила выдержку и волю к победе. Опыт предыдущего конкурса, когда она остановилась в шаге от виктории, помог сконцентрироваться, побороть эмоции и уверенно лидировать. Хотелось бы отметить идеи, которые подали на конкурсе ораторского мастерства. Некоторые предложения мы постараемся воплотить в жизнь. Состязания убедили, что аксакалам не стоит волноваться за службу: есть достойная смена.»

Начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции полковник милиции Алексей Тукало: «Многие из специалистов обучались в Академии МВД. Поэтому приятно осознавать, что наши выпускники впоследствии становятся лучшими в своем деле. Кафедра приняла непосредственное участие в подготовке тестовых заданий. Разрабатывали их, конечно, с учетом законодательных изменений, трансформаций в структуре и характере раскрытия преступлений. Сейчас в практику раскрытия преступлений плотно вошли IT-технологии, поэтому немало вопросов касались этого направления.»

Старший оперуполномоченный отделения разыскной работы ОУР УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Наталья Аврамчик: «Конечно, рада победе. Переживала за стрельбу, но в результате получила десятку. Свой успех оцениваю как подтверждение: девушки тоже могут быть сильным звеном в подразделениях уголовного розыска.»


МВД

Новости