ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Представители Академии МВД - на Минском полумарафоне

Офицеры и курсанты милицейского вуза в минувшее воскресенье приняли участие в празднике спорта и здорового образа жизни.

Заместитель начальника 1 «Б» курса факультета милиции майор милиции Александр Миняйлов пробежал свою ежегодную дистанцию протяженностью 21 км за 1 час 33 минуты. Подопечные офицера также показали весьма хороший результат для новичков: четыре из них пробежали 10 км за сорок минут, еще двенадцать курсантов пробежали дистанцию в 5 км.

- К данному забегу курсанты моего курса начали готовиться еще с начала учебно-методического сбора, - рассказал Александр Миняйлов. - Каждое утро, включая выходные дни, мы пробегали по 3 километра, тренируя тело и волю. Отмечу, что из курсантов 1 «Б» желающих пробежать Минский полумарафон было намного больше, чем вышло на старт. Связано это лишь с ограничениями по регистрации. В настоящий момент мы с курсантами готовимся к различным спортивным городским мероприятиям и, конечно, соревнованиям Академии МВД. Из ближайших планов - пробежать столичный марафон в ноябре.

К слову, сам офицер состоит в сборной милицейского вуза по служебному многоборью и является постоянным участником соревнований по бегу, плаванию и триатлону. Неоднократно на соревнованиях переплывал Минское море на дистанциях 5 и 10 км. Стоит ли говорить, что своим примером заместитель начальника курса показывает насколько важную роль в жизни сотрудника милиции играет спорт. Ранее Александр Александрович проходил службу в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми в УВД Минской области в должности старшего оперуполномоченного. Поэтому не понаслышке знает, как важно быть собранным при выполнении поставленных задач. Курсанты перенимают от офицера увлечение спортом и отмечают, что задача правоохранителя быть физически подтянутым и подготовленным для того, чтобы пресекать противоправные действия нарушителей закона.

Участниками массового забега в этот день стали и другие сотрудники, и курсанты Академии МВД.

А первокурсник факультета милиции Александр Шостко еще и помог марафонцу, который на трассе почувствовал себя плохо и потерял сознание. Оперативно курсант академии отыскал волонтеров с аптечкой и передал им мужчину для оказания первой медицинской помощи.


ГИОС Академии МВД.
Фото Александра Кулевского («СБ. Беларусь сегодня») и Александра Миняйлова

Новости