ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Музей ВОВ и музей истории Вооруженных Сил. Первые выходные учебного года с пользой

Свои первые выходные в новом учебном году курсанты факультета милиции Академии МВД посвятили самому правильному досугу – экскурсиям по знаковым местам столицы.

Выпускной 4 «В» курс отправился в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Современное здание музея впечатляет курсантов не только масштабами, но и символизмом. На площади более трех тысяч квадратных метров располагаются свыше 8 тысяч военных экспонатов. В фондах музея хранятся 145 тысяч раритетов, собранных во время боевых действий на территории Восточной Европы и Германии, а также переданных посольствами разных стран уже в мирное время.

- В этот музей рекомендую приходить каждый раз, когда возникает желание еще больше приобщиться к истории победы над немецко-фашистскими захватчиками, - рассказал курсант ФМ сержант милиции Владислав Рапеко (на фото третий слева). – Уверен, что после визита в этот комплекс равнодушных людей просто-напросто не остается. Лично меня эмоции охватывают уже с первых минут. Залы и композиции музея переносят нас в то страшное военное время, а от пережитого нашими людьми – кровь стынет в жилах. Каждый раз я покидаю это место со словами бесконечной благодарности всем тем, кто ковал Победу для будущего поколения. Они - герои.

Курсанты 2 "А" курса также полностью прониклись музеем и сошлись во мнении, что самое сильное впечатление испытали познакомившись с экспозицией, посвященной жертвам концлагерей. Младший сержант милиции Роман Макуцевич искренне желает, чтобы в музее хоть раз побывал каждый житель и гость Беларуси: «Найдите время и придите в это место. Вы не пожалеете ни об одной минуте, проведенной здесь. Но самое важное это то, как совершенно по-иному после всего увиденного и услышанного вы взглянете на наше мирное небо и всю ту красоту, что нас сегодня окружает. Надо знать свою историю и ценить то, что у нас есть».

А курсанты 3 «Г» курса отправились в Музей военной истории Министерства обороны. Сквозь призму времени будущие офицеры познакомились с историей становления Вооруженных Сил Беларуси. Многочисленные образцы оружия, военной формы, геральдики - каждый экспонат пропитан уникальными историями. На трех этажах музея курсанты милицейского вуза прошли курс истории - начиная с первых войн и заканчивая современными вооруженными конфликтами.


ГИОС Академии МВД.
Фото Никиты Плаксицкого, Романа Макуцевича и Глеба Горемыкина

 

Новости