ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Быть офицером милиции - понятие круглосуточное

Вечер воскресенья для начальника отдела идеологической работы Академии МВД подполковника милиции Юлии Клюевой прошел совсем не так, как планировалось. Вместо впечатлений от посещения Национальной библиотеки - впечатления от преследования автомашины. А теперь обо всем по порядку.

- В начале девятого вечера я возвращалась вместе с дочерью с главного книгохранилища страны на личной автомашине, когда обратила внимание на иномарку, которая буквально виляла на дороге из стороны в сторону, - рассказала офицер милиции. - Неадекватное поведение водителя наводило на самые неприятные мысли. Набрав «102» и не теряя авто из вида, объяснила коллегам ситуацию, обозначила маршрут и госномер подозрительной автомашины. Сотрудники ГАИ попросили меня оставаться на связи и координировать действия приближающегося наряда.

Тем временем иномарка выехала за пределы города, в какой-то момент, чуть не угодив в кювет. На 15 км автодороги Минск-Мядель все еще виляющее авто совершило попутное столкновение с двигавшейся по левой полосе автомашиной. Подполковник милиции Клюева остановилась, чтобы в случае необходимости оказать помощь пострадавшим. К счастью, пожилому мужчине, которой находился за рулем, этого не потребовалось. Тем временем виновник автоаварии стремительно удалялся с места дорожно-транспортного происшествия. Именно в этот момент к нашему офицеру присоединился еще один неравнодушный водитель. Так, двумя машинами - одна спереди, другая сзади и сопровождали иномарку вплоть до того момента, как подъехали сотрудники Госавтоинспекции.

Каково же было удивление всех, когда выяснилось, что за рулем находилась молодая женщина, а в салоне двое малолетних детей. Причем ни детскими удерживающими устройствами, ни ремнями безопасности юные пассажиры защищены не были. И еще один красноречивый штрих: несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, водитель отказалась проходить медицинское освидетельствование.

Это далеко не первый случай, когда офицеры и курсанты милицейского вуза проявляют бдительность на дороге, тем самым оберегая других участников движения от беды.


ГИОС Академии МВД

Новости