ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Утренняя зарядка с генерал-майором милиции. Энергия и бодрость на весь день

Сегодня на плацу факультета милиции Академии МВД по ул. Карла Либкнехта прошла совсем нерядовая утренняя зарядка. В одном строю с курсантами физическими упражнениями занимался и руководитель вуза генерал-майор милиции Александр Васильев.

Личный пример - лучший способ показать молодежи, как правильно и бодро начать новый день, чтобы энергии хватило на учебные занятия, самоподготовку и досуг.

Проснувшись в шесть утра, уже через десять минут курсанты в спортивной форме построились на свежем воздухе на утреннюю зарядку. Полчаса физических упражнений для будущих офицеров должны были пройти по обычному сценарию, но не сегодня. Поэтому увидев рядом с собой начальника Академии МВД, который с легкостью принялся выполнять все элементы упражнений, строй еще больше приободрился и выровнялся. А у первокурсников, которые только второй месяц живут по четкому распорядку дня, остатки сна улетучились в одно мгновение.

Проведя активно комплекс утренней разминки, руководитель вуза пообщался с курсантами на тему спорта и здорового образа жизни, а также расспросил у новобранцев, как начался учебный год.

Александр Павлович подчеркнул, что Министр внутренних дел уделяет особое внимание поддержанию сотрудниками надлежащей физической формы на протяжении всей службы: от курсанта до генерала.    

В это же время первый заместитель начальника вуза полковник милиции Алексей Башан посетил обучающихся на факультете милиции уже по другому адресу, непосредственно в общежитии. Подъем по расписанию и зарядка обязательны для курсантов любых курсов. И это правило четко соблюдается во время всей учебы в милицейской альма-матер.

 

Дисциплина, отличная физическая форма, бодрый дух и грамотное планирование времени - отличительная черта наших курсантов.


ГИОС Академии МВД.

Фото предоставлены непосредственно участниками мероприятий

 

Новости