ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Экспертное мнение представителя Академии МВД

В эфире программы «ОбъективНо» телеканала ОНТ говорили о вопросах национальной безопасности. В качестве эксперта выступил профессор Александр Ивановский.

Кто для нас талибы и правы ли те, кто демонизирует новую афганскую власть? Об этом в эфире программы «ОбъективНо» наряду с представителями научного сообщества - председателем постоянной комиссии Совета Республики Сергеем Рачковым, журналистом-международником Глебом Лавровым, политологом Вадимом Боровиком и Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Таджикистане и Афганистане Олегом Ивановым рассуждал профессор кафедры правовой информатики Академии МВД доктор технических наук, профессор Александр Ивановский.

Белорусский ученый обозначил личную проекцию данного вопроса, в рамках которой указал, что в 2021 году в Республике Беларусь принят Закон «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя», т.е. по существу был законодательно закреплен усовершенствованный механизм противодействия внутренним и внешним угрозам национальной безопасности, поддержания гражданского мира и согласия в стране. Александр Ивановский отметил, что активные действия в рамках ОДКБ - это основа безопасности граждан и государства, противодействия терроризму в современных условиях.

Полный выпуск программы «ОбъективНо» смотрите по ссылке.


ГИОС Академии МВД по материалам кафедры правовой информатики 

 

 

 

 

 

Новости