ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

НОВОБРАНЦЫ-2021. Формат единства и сплоченности

Корреспондент ведомственной газеты «На страже» побывала на спортивном празднике первокурсников Академии МВД и собрала эмоции от мероприятия у курсантов, родителей и офицеров. Читайте в материале. 

Мероприятие призвано содействовать сплоченности для ребят милицейского коллектива, рассказал первый заместитель начальника вуза полковник милиции Алексей Башан:

- Формат предполагает совместное решение задач, и сегодня мы видели настоящий командный дух, наблюдали, как ребята поддерживают друг друга, переживают! Кстати, многие родители воспользовались возможностью посмотреть, в каких условиях обучаются их дети. Они не только увидели быт ребят своими глазами, но с удовольствием отметили, что сыновья и дочери изменились к лучшему.

Первокурсники состязались в беговой, комплексной и силовой эстафетах, командном прыжке в длину с места, перетягивании каната, волейболе и мини-футболе.

Первое место в соревновании заняла дружина 1 «В» курса факультета милиции.

- Мы настроились на победу и не думали о сложностях, - прокомментировал успех начальник курса подполковник милиции Денис Матвеенко.

Всего на два очка от лидеров отстала команда следственно-экспертного факультета. 1 «А» курс факультета милиции - бронзовый призер.

- Спортивный праздник важен для сплочения нашего коллектива, - отметил главный судья соревнований, заместитель начальника кафедры профессионально-прикладной физической подготовки полковник милиции Сергей Шукан. - Курсовые сражались наравне с подопечными. Две недели учебного сбора, кстати, показали, что наши ряды пополнили достойные курсанты. Видно, что они искренне хотят работать над собой и понимают, как важно совершенствовать свою форму на протяжении всей службы.

Слово первокурсникам…

     Владислав ЩЕРБАКОВ (ФМ):

  - Мой отец подполковник милиции Юрий Щербаков - заместитель командира ОМОНа УВД Минщины. Поэтому хорошо представляю, насколько неспокойна         милицейская служба, но готов защищать Родину, как папа. Целенаправленно шел к тому, чтобы учиться в таком престижном вузе, как Академия МВД. Это было моей     мечтой!

      Никита СТРИЖ (СЭФ): 

 - В детстве смотрел много фильмов, посвященных милиционерам - благородным, честным, отважным людям. Хотелось походить на них, поэтому еще тогда мечтал     служить в силовых структурах. Со временем желание не пропадало - наоборот. К поступлению в Академию МВД готовился несколько лет. Первым шагом стала учеба в   Могилевском областном кадетском училище. Сейчас горжусь, что я курсант.

    Дарья ВАСИЛЕВСКАЯ (УИФ):
  - Знания, полученные в Витебском кадетском училище, позволяли стать студенткой многих гражданских высших учебных заведений. Однако целенаправленно   выбрала академию. Одни сотрудники органов внутренних дел вычисляют и задерживают преступников, а у сотрудников пенитенциарной системы не менее важная   миссия - перевоспитывать их. Дело нужное и благородное. Стоит посвятить ему жизнь.

 

…и их родным

                            Татьяна и Александр ИГНАТОВИЧ:
   - В нашей семье носим погоны и я, и муж. Супруг - старший участковый инспектор ИДН Лидского РОВД, майор милиции. А я - фельдшер полигона в/ч 19764,         прапорщик. Мы не влияли на выбор сына Вадима, только рассказывали о плюсах и минусах наших профессий. Однако рады, что он выбрал именно такой путь.

 - Считаю, что Академия МВД дает достойное образование и воспитывает настоящих офицеров. Не буду скрывать: приятно, что сын продолжил династию.

 

   Ольга БЕЖУНОВА:
    - Мой сын два года углубленно изучал предметы, по которым должен был сдать ЦТ, занимался на курсах. В итоге окончил школу с золотой медалью. Суммарный     балл тестирований и аттестата (353) открывал для него двери многих вузов. Но мы всегда считали службу в милиции не только нужной, но и престижной, поэтому сын сейчас курсант факультета милиции.

 

  Евгения МИХАЛЕВИЧ:
  - Переживала, когда сын уехал в Минск на учебный сбор первокурсников. Но вскоре поняла: он в надежных руках курсовых офицеров. Когда звонил, по голосу и   настроению понимала, что ему нравится и все подходит. А сейчас смотрю, у моего ребенка щечки появились! Максим учится достойной и перспективной профессии.   Уверена, его ждет хорошее будущее. И академия даст для этого хороший старт.


Ольга Куликова "НС".
Фото автора и Альберта Ермакова "НС"

 

Новости