Курсанты Академии МВД примут участие в проекте «Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство»

Республиканский молодежный поезд – уникальный проект, впервые реализованный в 2020 году Министерством образования и ОО «БРСМ» при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций и государственного предприятия «Белорусская железная дорога».

Проект открывает перед молодыми людьми границы широких просторов родной страны, дает возможность посетить самые удаленные регионы Беларуси, познакомиться со знаковыми и значимыми объектами, созданными в эпоху независимости, обсудить с представителями органов государственного управления различного уровня и молодежью регионов актуальные вопросы реализации государственной молодежной политики.

В 2021 году проект будет реализовываться под слоганом #БеларусьМолодежьЕдинство.

В рамках проекта участники молодежного поезда (100 человек) в течение 8 дней на железнодорожном поезде проследуют около 2 тыс. км по территории Беларуси (Гродно - Полоцк - Витебск - Горки - Петриков - Брест - Марьина Горка - Минск) и примут участие в общественно значимых событиях и мероприятиях.

Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство состоит из локомотива и 4 тематически оформленных вагонов (2 плацкартных, 2 купейных) в соответствии с концепцией проекта. Участниками проекта стала молодежь в возрасте от 18 до 31 года из всех регионов страны (студенты, работающая молодежь, молодые преподаватели, сельская молодежь, молодые депутаты, волонтеры, представители популярных в молодежной среде спортивных объединений, молодые блогеры и представители IT-сферы, молодежные послы ЦУР). В Республиканском молодежном поезде #БеларусьМолодежьЕдинство принимают участие граждане из Новосибирской области России, Азербайджана, Таджикистана, в связи с чем проекту присвоен статус международного.

Академию МВД в данном проекте представляют курсанты факультета милиции рядовые милиции Егор Стальмаков и Максим Раков.

В ходе проекта участники посетят областные и районные центры, познакомятся со знаковыми и значимыми для нашего народа объектами, созданными в эпоху независимой Беларуси, отдадут дань памяти павшим и живым героям Великой Отечественной войны, примут участие в открытых диалогах, встречах с руководителями организаций государственного управления, депутатами, лидерами общественных организаций, обсудят с представителями органов государственного управления различного уровня и молодежью регионов актуальные вопросы реализации государственной молодежной политики.

Проект послужит более динамичному развитию молодежной политики в регионах, проведению комплекса мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, сохранению и приумножению культурного наследия Беларуси, повышению общественно-политической активности молодежи, формированию позитивного имиджа страны в молодежной среде.

В ходе мероприятий будут готовиться фото и видеообзоры, которые позволят каждому сотруднику Академии МВД вместе с участниками проекта побывать в увлекательном путешествии.


ГИОС по материалам отдела идеологической работы

Новости