Представители Академии МВД приняли участие в конференции среди экспертов-пенитенциаристов

 

Комплекс научных мероприятий, посвященных вопросам развития уголовно-исполнительной системы «Петербургские пенитенциарные конференции» прошел в Санкт-Петербургском университете ФСИН России.

Петербургские пенитенциарные конференции начали работу с проведения пленарного заседания. В работе заседания приняли участие представители образовательных и научных организаций ФСИН России, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Министерства образования и науки России, а также ведущие ученые-пенитенциаристы России и иностранных государств. 

Открыл работу конференций и, обратившись к гостям и организаторам, директор ФСИН России Александр Калашников отметил, что данное мероприятие должно стать международной дискуссионной площадкой, которая привлечет внимание ведущих экспертов-пенитенциаристов из российских регионов и зарубежных государств. 

Академию МВД на научном форме представили начальник вуза генерал-майор милиции Сергей Дорошко и начальник кафедры уголовно-исполнительного права уголовно-исполнительного факультета академии, кандидат юридических наук, доцент полковник милиции Николай Кийко.

Руководитель ведущего белорусского милицейского вуза поприветствовал участников пленарного заседания. В своем выступлении он отметил важность вопросов, которые будут затронуты на конференции, подтвердил готовность ко всестороннему сотрудничеству на благо дружественных народов и пожелал участникам конференции плодотворной работы.

По итогам работы научных мероприятий будут выработаны рекомендации по повышению эффективности деятельности пенитенциарных служб, совершенствованию законодательства в сфере применения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной практики, развития образовательного процесса.


ГИОС Академии МВД

Новости