На протяжении 20 лет Академией МВД успешно осуществляется подготовка кадров высшей научной квалификации

В ведущем милицейском вузе создана и функционирует система подготовки научных работников высшей квалификации на базе научно-педагогического факультета.

Научно-педагогический факультет как самостоятельное структурное подразделение академии создан приказом Министерства внутренних дел от 28 мая 2001 года.

Цель факультета – это подготовка кадров высшей научной квалификации для милицейского ведомства в форме очной адъюнктуры, докторантуры и соискательства.

Юбилейная дата ознаменована десятками успешно защищенных диссертаций. Достижение успеха в научно-исследовательской деятельности - это кропотливый труд адъюнктов и докторантов во взаимодействии с профессорско-преподавательским составом вуза.

На факультете обеспечивается получение послевузовского образования I (адъюнктура) и II (докторантура) ступени. Подготовка специалистов в адъюнктуре ведется по восьми научным специальностям юридического и психологического профилей, а в докторантуре по четырем научным специальностям юридического профиля.

Главная тенденция подготовки научных кадров милицейской альма-матер - это проведению диссертационных исследований, имеющих серьезную практическую направленность. Подготовка и защита диссертации сопряжена с интеллектуальной работой, развитием аналитических способностей, обобщением современных теоретических разработок и результатов практической деятельности органов внутренних дел, формированием научного стиля письма и коммуникативных способностей. Полученные в ходе обучения в адъюнктуре и докторантуре навыки и знания реализуются в учреждениях высшего образования милицейского ведомства и в практических подразделениях.

В настоящее время факультет возглавляет кандидат юридических наук, доцент полковник милиции Виталий Радоман. На факультете обучается 51 адъюнкт (22 – дневная форма обучения, 29 – заочная форма обучения), 2 докторанта на дневной форме обучения и 7 соискателей (1 в докторантуре и 6 в адъюнктуре).

Поздравляем руководство и коллектив факультета, его выпускников и нынешних адъюнктов, докторантов и соискателей с этой знаменательной датой. Желаем успехов в научной и служебной деятельности!


Справочно: право на поступление в адъюнктуру Академии МВД на дневную форму получения образования предоставляется сотрудникам органов внутренних дел, не достигшим на момент зачисления 36 лет, имеющим диплом о высшем образовании, склонность к научным исследованиям, подтверждаемую научными публикациями, участием в научно-исследовательских и инновационных проектах, конференциях или другими материалами, а также опыт практической работы не менее трех лет в должностях среднего и старшего начальствующего состава, положительно зарекомендовавшим себя по службе. До поступления будущие адъюнкты должны сдать кандидатские экзамены и зачеты по общеобразовательным дисциплинам.

В 2021 году планируется осуществить прием в адъюнктуру 20 сотрудников правоохранительных органов: 10 человек на дневную форму обучения, 7 – на заочную и 3 - для обучения в форме соискательства.

Новости