Посетили «оперативно-дежурную службу» для лиц с нарушением слуха

В рамках учебной дисциплины «Основы жестового языка» курсанты академии посетили Центр по оказанию социально-посреднических услуг приема-передачи сообщений в экстренные службы для неслышащих людей.

Во время посещения курсанты познакомились со спецификой работы Центра и историей его создания. Специалисты рассказали о работе переводчиков жестового языка, продемонстрировали прием и передачу сообщений в экстренные службы в онлайн-режиме посредством программы SKYPE, общение лиц с нарушением слуха при обращении в различные организации и учреждения столицы.

Будущие офицеры также посетили Республиканский Дворец культуры имени Н.Ф. Шарко Общественного объединения «Белорусское общество глухих», где подготовлена праздничная концертная программа «Мы не знали войны..», посвященная Дню Великой победы. Неслышащие артисты исполняли песни на жестовом языке, пантомиму, отрывок из спектакля «Летят Журавли».

По окончании концерта курсанты пообщались с представителями общества глухих из числа неслышащих. Курсанты на жестовом языке поделились впечатлениями от просмотра концерта, рассказали о службе правоохранителя и поговорили о создании безбарьерной среды в общении, популяризации жестового языка.

Такие мероприятия способствуют закреплению полученных знаний о жестовом языке на практике.


Авторы: Радевич Ирина, старший преподаватель кафедры белорусского и иностранных языков,

Михаил Марчук, 3 курс факультета милиции

Фото Михаила Марчука 

Новости