Встреча с коллективом и учащимися столичной школы

Средняя школа № 96 столицы принимала сегодня у себя гостях первого заместителя начальника академии Алексея Башана и ветерана милицейского ведомства Николая Сачишина.

Встреча прошла в рамках тематического классного часа, приуроченного к 35-летию катастрофы на ЧАЭС.

Представители милицейского вуза рассказали учащимся старших классов о самой крупной в истории техногенной аварии.

Полковник милиции Алексей Башан рассказал старшеклассникам о самой аварии, масштабах ее последствий и почему эта катастрофа стала страшным событием для Беларуси. Офицер милиции раскрыл роль сотрудников милиции при ликвидации последствий катастрофы, какую помощь они оказывали населению, как идет возрождение пострадавшей территории.

Председатель первички «Щит Чернобыля» Академии МВД полковник милиции в отставке Николай Сачишин рассказал подросткам личную историю службы на загрязненной территории и задачах, привел примеры задержания мародеров, а также рассказал о встречах с сослуживцами спустя 35 лет.

В виду того, что большинству из присутствующих школьников еще предстоит определиться с выбором профессии в ближайшее время, гости из академии рассказали о милицейской альма-матер, специальностях, образовательном процессе, бытовых условиях проживания курсантов и дальнейшем трудоустройстве выпускников - офицеров.

В завершение мероприятия представители вуза поблагодарили коллектив и учащихся столичной школы за проявленный интерес к деятельности милиции и в качестве памятного подарка преподнесли книгу под названием «Чернобыль. Хроника мужества». Цель издания состоит в том, чтобы знать героев тех событий в лицо и по именам. Эту книгу получили все столичные школы, в которых в нынешнем году проходили встречи с участием руководства и ветеранов Академии МВД.


ГИОС Академии МВД

Новости