В Академии МВД чествовали ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Действующих сотрудников белорусского милицейского вуза, а также членов Совета ветеранов академии пригласили для награждения и концертной программы в зал центра культурно-воспитательной работы.

Гости посмотрели документальный фильм о чернобыльской трагедии. По его окончании минутой молчания почтили память сотрудников органов внутренних дел - ликвидаторов, безвременно ушедших из жизни.

Особые слова благодарности в адрес собравшихся сказал первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан. Офицер милиции рассказал о мужестве и самоотверженности сотрудников милиции, которые не задумываясь о здоровье и жизни, принимали активное участие в ликвидации последствий крупнейшей в истории человечества техногенной аварии и стойко несли службу по охране общественного порядка на загрязненных территориях Беларуси.

Правами начальника Академии МВД награждены ветераны и действующие сотрудники вуза, которые активно принимали участие в тех событиях. Так, почетной грамотой награжден ветеран милиции Николай Сачишин, грамотами – профессор кафедры уголовно-исполнительного права уголовно-исполнительного факультета Валерий Ананич и профессор кафедры конституционного и международного права Александр Подупейко. Десять действующих сотрудников награждены благодарностями.

Более пятидесяти ветеранов и сотрудников академии награждены памятным знаком «Участнику ликвидации аварии на ЧАЭС».

В честь смелых, мужественных и отважных ликвидаторов выступили в концертной программе курсанты академии, сотрудники центра культурно-воспитательной работы и вокалисты Заслуженного коллектива Республики Беларусь «Духовой оркестр ГУВД Минского горисполкома».

Мероприятие завершилось памятным фотографированием и воспоминаниями о службе 35 лет назад для представителей СМИ.


ГИОС Академии МВД

Новости