Лекция с творческим подходом

Преподаватель академии в ходе проведения лекции по учебной дисциплине «Криминология и профилактика преступлений» предложила использовать технику правополушарного рисования.

На учебном занятии, посвященном изучению вопросов криминологического прогнозирования, изучая методы Дельфи и экспертных оценок, лектор - заместитель начальника кафедры уголовно-исполнительного права подполковник милиции Татьяна Терещенко выбрала креативный подход для усвоения курсантами новых знаний.

Правополушарное рисование - это творчество, в котором полушарие головного мозга получает главенствующую роль, а активность левого намеренно подавляется.

Данная техника способствует развитию когнитивных функций, улучшает восприятие и помогает взглянуть на предметы с другого ракурса.

С целью преодоления иллюзий социально обусловленных и связанных со стереотипами (иллюзии фрейминга) и принятия правильного решения при обобщении индивидуальных экспертных оценок будущими офицерами на занятии опробована творческая техника.

Справочно: Эффект фрейминга - когнитивное искажение, при котором форма подачи информации влияет на ее восприятие человеком. Так, одно и то же утверждение, в зависимости от формулировки и смысловых акцентов, может быть представлено как в негативном, так и в позитивном свете, в качестве выгоды или потери.


ГИОС Академии МВД

по материалам кафедры уголовно-исполнительного права уголовно-исполнительного факультета

Новости