Академия МВД приняла участие в добровольной акции «Неделя леса ‒ 2021»

Доброй традицией стало для офицеров и курсантов академии ежегодное участие в масштабном проекте «Неделя леса».

Добровольная республиканская акция посвящена восстановлению лесных массивов, а также Году народного единства.

Представители белорусского милицейского вуза оказали помощь коллективу Смолевичского лесничества в озеленении пустующей территории площадью 4,5 гектара недалеко от деревни Драчково. Участие в восстановлении пострадавшего в результате урагана в 2016 году лесного массива - вклад в приумножение растительного мира страны в целом.

Силами правоохранителей высажены более пяти тысяч саженцев ели, которые в будущем станут высокими зелеными красавицами.

Добровольная акция «Неделя леса» – прекрасный способ восстановить природные ресурсы, приумножить лесное богатство и привить молодежи любовь к труду, окружающей природе и своей стране.

- Эта акция очень правильная и нужная. С каждым годом количество волонтеров увеличивается. Наша академия ежегодный участник «Недели леса». Когда мы вместе, дружно, под теплым апрельским солнцем делаем важное общее дело - это мотивирует и на другие добрые дела. Кто хоть раз подарил жизнь дереву - никогда не сможет безразлично относиться к природе, - поделился впечатлениями Илья Короткин, курсант 2 курса уголовно-исполнительного факультета.

Наполнив выделенную территорию стройными зелеными рядами будущие офицеры в хорошем настроении и с чувством выполненного долга вернулись к службе и учебе.


ГИОС Академии МВД

Фото Владислава Корбаня, 1 «А» курс

Новости